Ты опоздал...

Шахматный Король
Сквозь дождь, жару; сквозь войны, встречи, битвы
Шел, падая, вставая, в день и в ночь.
Ветрам и небесам стихи, слова, молитвы
Дарил, – Нет! – отдавал, взамен просил помочь

Найти бальзам душе, затравленной до боли,
Чтоб расцвела, хотя б в последний раз.
Ведь так устал… устал играть те роли,
В которых разум затуманенный погряз.

Сквозь смерть и жизнь, сцепившиеся в танце,
Как чрез колючки просочился, ободрал
Всю душу, словно кожу не повстанце,
Чтоб выпить яд из слов «ПРОСТИ, ТЫ ОПОЗДАЛ…»