Циркулярное распоряжение...

Евгений Бухвалов
Дарина Лунёва

 
СКВОЗЬ ЛАБИРИНТЫ ПРЕЖНИХ

Так невесомый ветер метит утес песчаный.
Необратимы плечи хрупких твоих прощаний
Сквозь лабиринты прежних, кто примеряет лица,
Птиц обращенных в стаю тянутся вереницы.

Вяжет, ствола по краю, - равновелики тени.
Тонко перетекает по рукавам сплетений
Слепок протяжных песен - горечь сухой осоки,
Камерный отголосок дней твоих волооких.

Это прощанье – шепот или пращи вернее.
Режет наотмашь – вот он, стягом пурпурным реет,
Губ обожженных плаха щерит остовы десен…
Обнажена наваха осатанелых весен.

**************************************************


Ветер... натыкать харей! --
.........................и указать, где можно...
Плечи усилить балкой,
...................шабашникам -- это несложно...
Янусов, гнать пинками --
...........................и отобрать все морды!..
Птиц дозаправить брагой --
.........................птицы народ негордый...
 
Тени... "шарко`м" ошпарить --
...........................дабы стволы вязали...
Чтоб не шмонали ручонками --
.....................пальцы прижать каблуками...
Чтоб не горланили песен --
......................сажать за куренье осоки...
В ШИЗО содержать безвылазно --
.......................рогатеньких и волаоких!..
 
А вразумлять заблудших --
.............................шёпотом и пращою:
Наотмашь шлепок по губёшкам,
...................чтоб вылетел остов у дёсен!..
Нагую наваху, в баню --
....................там пусть поёт свои песни...
А автора строк и читателей, в Сербского:
....................пусть отдохнут все вместе!..
 
 
Август, 2007 г.