У нас в стране секса нет!

Сара Бет Бернар
(Навеяно "Сладострастием" Галины Бутовой)


Я чай пила и штопала носки.
Вдруг стук такой - видать, пришло либидо.
Я охнула: читая Аристида,
узнала - искушения легки.

Где молоток? Забить гвоздями дверь!
Не допустить проклятое влеченье! -
Для женщины всего важней ученье
и целомудрие. Ведь Змей - он тот же зверь -

вползет в доверие, и тут уж - хошь, не хошь -
отдашься чувствам на кушетке древней.
А коль борьба вдруг будет многодневной -
обивку от желания прожжешь!

Короче, так. - Молчала я, дрожа,
в томлении, от неизбывной страсти.
Стучали в дверь...Я думала: "Несчастье!" -
Платочек кружевной в зубах зажав...