Любимой подруге. Школьные воспоминания

Екатерина Першина
Последние дни стоит лето,
Скоро слякоть город захлестнёт,
Не искупалась я в лето это,
Уже поздно. Скоро и солнце уйдёт.

Осень – грустная пора,
Хоть время сбора урожая,
Пойдёт скоро в школу детвора,
Ранцы в воздух запуская.

Кто-то знания получать,
А кто-то штаны просиживать,
А кто-то лишь в любовь играть,
Выбирать женихов, драки зачинивать.

Дружно классом уроки прогуливать
Ненавистной всем географии,
На химии хлором мышей выкуривать,
На истории листать фотографии.

На политологии устраивать дебаты,
На биологии себя родимых изучать,
И рассуждать о том, как не попасть в солдаты,
Чтобы калекой невзначай не стать.

Школа учит выживанию,
Выпуская абитуру,
И по полученным знаниям,
Каждый выбирает сам себе шкуру.

Хорошего о школе вспоминается мало,
Главное, что встретила подругу,
С которой мы не расстаёмся. И начало,
Положила тому я, подав новенькой руку.

На линейке 1 сентября в 11 классе,
В дождливое праздничное утро,
Она скрасила мою грусть в одночасье,
Её застенчивость в очках смотрелась мудро.

С того пройдёт нынче 9 лет,
Как мы не расстаёмся вместе,
Я не по разу в день говорю ей привет!!!
И спасибо, что ты есть на свете!!!
27.08.07