Межсезонье

Елена Геннадьевна Павлова
 
Листья на ветках ещё зеленеют,
Те же деревья, кусты.
Только стогами соломы желтеют,
Окна квадратов пустых…
Охры подпалины мало заметны,
Воздух прозрачен и чист.
Изредка падает жёлтым конвертом
Век доживающий лист…
Озеро тихое с новым восходом
Пахнет прохладой дождей,
Утки готовы уже к перелёту,
Строят подросших детей…
Скоро финал торжествующей сказки,
Вспыхнет огнями листва,
Ветер сорвёт разноцветные краски
И унесёт в никуда…
Дождик промоет, снег загрунтует
Белым холстину земли.
И в межсезонье душа нарисует
Новой картины штрихи…