Колдовство яркой пляски огня

Евгения Таубес
Колдовство яркой пляски огня
Подчиняет себе целиком,
Напряжением силы маня.
С этой магией каждый знаком.

От огня трудно взгляд отвести,
Когда смотришь на танец его.
Он велик и могуч, но простить
Не способен – увы – ничего.

От тебя, милый, как от огня,
Не уйти, не укрыться теперь.
Согревая любовью меня,
Жжешься болью обид и потерь.

Очутиться б вдали от тебя,
Растерять бы любви этой дар…
Без тебя замерзаю, любя,
А с тобой – каждый день как пожар.

Ты - огонь по натуре своей,
А стихию нельзя удержать.
По угольям пылающих дней
Мне скользить, трепеща и дрожа.