послеотпускное понедельнечномрачное

Доктор Дрюкер
отпуск пролетел как птица
с разноцветным опереньем
ничего не возвратится -
утром легкое похмелье
практикантов прикрепили
(не спрося меня "женили")
с хлоркой кабинет помыли
ну а пыль стереть забыли
шоб начальству было пусто!
не дождусь никак обеда
щи из квашеной капусты -
над собой больным победа
в такт стиха не попадаю
рифма скачет и смеётся
всем пишу рецепты даром
стон мой песнею зовётся
молотком стучат по башне
руки дрожью давят почерк
будь он проклят день вчерашний
«хайль» от печени и почек
лишь одно мне утешенье -
вечер проведу с подругой
будет сладкое общенье
и оттянемся упруго...
а на утро полегчает -
душ душевно сил прибавит,
кашка, бутерброды с чаем
на путь праведный направят...
пусть подруга и работа
после разных обстоятельств
авантюрной беззаботы
ввергнут в лоно обязательств...
завтра на обход в палату:
«шо!? соскучились, бродяги!?
эй, медбрат, налей ребятам
по-писярику спиртяги!
а на закусь – витамины,
яблочки свои из сада!
их растил для вас родимых!
одному мне много надо???
за мой отпуск, завершённый,
хлопнем дружно по рюмашке!»
...а сейчас - вопрос решённый...
к медсестре пойду... к Наташке...
подарю ей шоколадку...
фотки покажу о лете...
приласкаю... для порядку...
в процедурном кабинете...

06.08.07