Заплатки

Одиссей Улисс
День желтеет киноплёнкой,
Птицы-латки на заборах.
Мир худой надежней ссоры.
Разговоры, разговоры….
Кружка чая на клеёнке.

Промежутки незаметны,
Время тянется потоком.
Безразличным быть жестоко,
Даже жалость выйдет боком...
Если сбудутся приметы.

Завтра будет, как сегодня:
Перемены для бессмертных.
Слову "смерть" - закон омерты.
Ищут Каев в тундрах Герды
И метелицей - погоня.

Вера рушится до корня,
А на дне остатки страха...
Флибустьера - на монаха,
И взамен короны плаха...
Все безмолвию покорны.