Кронштадт

Виталий Гук
По чугунным мостовым Кронштадта,
Гонит ветер балтийский листву,
И на небе гуляющий ветер
Собирает над ним синеву

Чуть затихнув на шпиле футштока
Любопытно заглянет он вниз,
Где у флотских казарм одиноко
Тени прошлого вновь собрались

Словно в память балтийским матросам,
Вновь на площади Якорной снег,
И окрашены кровью торосы,
Время снова замедлило бег

Слышно как моряки маршируют,
Уходя в свой последний поход,
Может ветер об этом тоскует,
И дождем на печаль свою льет

Над громадой Морского собора,
Возвышается крест золотой,
Он хранит всех балтийцев, которых
С нетерпением ждут домой