Шампанское в бокале испускает дух

Александр Примак
Шампанское в бокале испускает дух,
Цыганка годы мне с тоской пророчит.
И слабый огонёк давно в душе потух -
Глаза печальней самой тёмной ночи.

На счёте жизни нулевой баланс,
Кредитов не дадут на этом свете.
Не получить и маленький аванс -
Всё взрослыми торопятся стать дети...

Ромашки про любовь, а не гвоздики -
Засохли лепестки, исписаны листы.
Я ухожу, хватаясь за немые крики,
Пылают за спиной последние мосты...