Наши редкие встречи-щекой до щеки

Семён Кац
Наши редкие встречи-
Щекой до щеки,
Разговоры беспечны,
Расставанья легки.

Нами слышится вместе
Шорох ангельских крыл-
Невозможные «если»
Я почти позабыл.

Никому не приносим
Ни обид,ни досад-
Наши кольца,как восемь
Замочков висят.

И сама успокойся,
И меня успокой-
Наши тонкие кольца
Стали горной рекой.

Ты за быстрым теченьем
На другом берегу,
Я по скользким каменьям
Пройти не могу,

Не могу оступаться
В этот пенистый ад-
Мы гадали на пальцах-
Они не велят.

Если речка поуже...
Если тише вода...
Но что лучше,что хуже
Не поймёшь иногда.