Черно-белое

Егор Алёшин
Едва роняет свет,
Фонарь, размытый ночью.
И хочется курить,
И кончились слова…
И сигареты дым
Плывет, теряясь в строчках,
И кажется пустым
Холодный блеск окна…

И долгий разговор
Начнет с тобою память,
И прятать будешь взгляд
Как привокзальный вор…
И улыбаться тихо,
Держа перед глазами
Старинную монету,
Упавшую орлом…

Едва роняет свет,
Фонарь, размытый ночью.
И хочется курить,
И кончились слова…
И время – серый кот,
Свернувшийся клубочком,
Лениво поднял взгляд
На миску молока…

2 августа 2007 года.