Ужин

Аля Воронкова
                супругу

 Сидит напротив, чуть расстёгнут ворот,
 спокойное и честное лицо.
 Судить мне сложно, стар он или молод,
 и кто я, чтоб судить,
 в конце концов?
 Мы говорим, как все на свете люди
 о чём-то вечерами говорят,
 и остывает ужин наш на блюде,
 который разогрела второпях.
 Блестит кольцо, когда играет вилкой
 его мужская сильная рука,
 и бьётся жизнь пульсирующей жилкой
 на шее… Я спрошу его: «Ну, как?»,
 ввиду имея наш обычный ужин,
 он улыбнётся: «Счастлив я и сыт…»
 Мне хочется сказать,
 как он мне нужен,
 а говорю: «Укропчиком посыпь…»
 Он рядом, пусть и частые прощанья
 в традиции у нас. Так повелось.
 Он скажет мне с порога: «До свиданья…»
 и прикоснётся к облаку волос.
 Он просто рядом… Чуть расстёгнут ворот,
 спокойное и честное лицо.
 Судить мне сложно, стар он или молод,
 и кто я, чтоб судить,
 в конце концов?