Я рождена потомком Пенелопы

Айсения
Я рождена потомком Пенелопы,
Что значит верность - знаю по себе,
И проводила ночи я в мольбе,
Умея перед носом дверью хлопать.

Забыть о флирте, радости свиданий,
Всю жизнь на ожиданье положить,
Не разучившись головы кружить,
Давать невыполнимых обещаний...

Не вижу счастья в беззаботных ласках,
Мне по любви дарить себя судьба...
Быть может, предрассудков я раба,
И так случается едва ли только в сказках.

Я женщина - запомни это, милый...
И оправдание тебе - Война и Бой,
Лишь в этом случае останусь я с тобой,
А без причины ждать - мне не под силу.