Гроза

Егор Алёшин
Волна полуденного зноя,
И воздух - сгусток киселя,
Переливается и ноет,
Звенит, вбирая все в себя:
И поле, и траву сухую,
И пыль дороги, и ковыль,
И птицу редкую, шальную…
Ни ветерка.… И мир поплыл
В ленивой, томной полудреме.
Земля как сталь раскалена,
И тени ищет все живое,
И не найдет ее пока…
Вдруг тучи свет грозой закрыли!
Грохочет и сверкает высь!
И капли первые, шальные
В один поток воды слились…

31 июля 2007 года