Августовский экспромт

Анна Малахова
( С благодарностью Семёну Кацу)

Блажен, кто любит эту пОру - август мудрый,
Когда расплавлен, будто медь, в ядрёный полдень,
Ты жаждешь ночи, чтобы где-то перед утром
Своё терпение прохладою пополнить.

А в рань - туман вздыхает медленно в ложбинах
И тишина.(Еще не выспались цикады.)
А пауки-ткачи готовят паутину -
Ведь бабье лето будет вслед за звездопадом...

Испить глазами эту синь и эту зелень,
Впитать, запомнить дынный дух и мёд сливовый...

Открыть, что Бог не только душу, но и тело
В нас любит, щедрые дары ему готовя!