Сказка про первого стоматолога

Егор Алёшин
Среди полей брел витязь одинокий.
Искал врагов, и славы где б добыть.
Услышал он, что есть дракон жестокий,
Горыныч, по-простому, стало быть.
Девиц он по традиции ворует
И жрет их у себя во тьме пещер.
И дочку царскую судьба та не минует,
Таков всех барышень на той земле удел...

*** *** ***

Во всей красе дворец, к царю въезжает витязь,
И говорит, отбросив ложные понты:
«Горынычу - конец, приехал избавитель!
Всегда на страже я девичьей красоты!»

А дальше – обещанья: Пол царства, дочь в придачу…
И витязь выехал к Горынычу на бой.
И только подъезжать к пещерам темным начал,
Услышал бабий крик и дикий, лютый вой.

Тут витязь наш подумал: зачем соваться в пекло?
Вот ночь придет, заснет поганый супостат.
Тогда ему тихонько я горло перережу.
Ведь днем с ним не управится и тысяча солдат.

Вот ночь пришла, наш витязь к дракону подобрался,
И ну его колоть и резать и пинать!
Копье в дугу согнул, уж меч переломался...
И витязь начал зубы дракону выдирать...

На утро – пир горой, гуляет королевство,
Драконьими зубами играет детвора.
А витязь объясняет: «Убить нашел я средство.
Лишь зубы дотащил, ведь туша тяжела».

Три дня гулял дворец, и свадьбу отыграли,
Наш витязь стал герой, весь в злате, серебре.
Из спальни королевны он редко вылезает,
И тут неважно – день, иль ночь уж на дворе...

В опочивальню стук, и кровь застыла в венах.
Шумело как от крыльев десятков птичьих стай.
И голос раздается: «Ей, стоматолог хренов!
Пришел теперь к тебе я, не бойся, открывай...»

9 августа 2007 года.