Село

Сергей Вотинцев
Падают яблоки в старом саду:
сморщившись, сгинут в траву-лебеду.
Сгорбился дед на скамье у пруда…
В этом селе поселилась беда.

***

       Черная лошадь, летящая в небо,
       поле – в багряном закате.
       Тени, ночное - в зените лета…
       Было ли это с нами?

***
 
В этом селе не поют петухи,
детского смеха не слышат ручьи.
Ночью гармонь не играет давно…
«Бес-пер-спек-тив-ным»
                признали село.

***

       Белая лошадь - бубенчики в небо,
       поле – в заснеженной дали.
       Сено, полозья... колючего ветра,
       нас не спросив, украли.
 

Падают яблоки в старом саду:
сморщившись, сгинут в траву-лебеду…


P.S. (стихи и музыка песни написаны мною в один день 13 февраля 2004г.)

https://www.realrocks.ru/songs/866440

"исполняет" автор, так что критикуйте, но без фанатизма