Марш старинный

Игорь Сульг
Марш старинный «Славянки прощание»
Пела мама мне в детстве в ночи.
В песне пелось про площадь вокзальную,
Плач славянки «Себя береги!»

Провожала она мужа милого
На далёкий на западный фронт,
Со слезами оплаканной, видел я,
И рукой, прикрывающий рот.

«Себя береги,
Любовь мою храни.
Вернуться обещай,
С войны домой живой приди!»

И прощальные слёзы красавицы
Растревожили душу до слёз.
И когда песня снова кончалась, я
Вновь просил: «Мама, спой мне ещё».

И не знал я тогда, что смятение
Волновало меня не от слёз.
«Марш славянки» войну озверелую
Проклинал и войну кто нам нёс.

И будь война
Навечно проклята!
Наших убьют солдат,
И жёнам – вдовами всегда.

PS  Можно спеть на мелодию "Прощание славянки".