Ты меня равнодушием к стенке приперла...

Яна Жилина
 (школьной подруге)

 Ты меня
 равнодушием к стенке приперла,
 И подругой
 надежною стать не сумела.
 Извини,
 я сыта нашей дружбой по горло;
 Как хомяк,
 я уже от нее располнела.
 Очень жаль,
 что словам ты своим - не хозяйка;
 Да и жизнь
 уж твою за тебя сочинили.
 Только жизнь -
 это очень большая мозаика
 Шириной
 и длиною во многие мили,
 Где тебе
 без друзей не добиться свершений,
 И не справиться
 с чьей-то внезапной утратой.
 Почему
 ты не веришь в тепло отношений?
 В чем, подруга,
 я перед тобой виновата?..
 Неужели не помнишь,
 как было прекрасно
 Побродить, приобнявшись,
 по тихим аллеям?..
 Ты бросала
 на ветер слова понапрасну;
 Облака
 беззаботно над нами белели...
 Мне одной
 в отношениях не разобраться;
 Да и ты
 обещанья давала невольно.
 Словно бритвою
 пО сердцу слово: "Расстаться!.."
 Как же больно!
 О, как же мне, милая, больно!..
 1998 г.