Упреки не нужны

Андрей Краденов
Упреки не нужны.
Я их не заслужил.
Ведь я предупреждал,
Униженно просил
Спроси, а как я жил?
Как ждал и волком выл!
Как в жертву приносил
Все то, чем дорожил!

Как много-много лет
Все ночи напролет
Я слышал твой ответ,
Его жестокий лед,
И вновь переживал,
Божился все забыть,
И все ж не забывал,
И продолжал любить.

Да, этот мир жесток!
И жизнь всего одна,
И жестом лет поток
Не повернуть назад.
Любовь? Конечно, есть.
Она умрет со мной,
Но есть еще и честь,
И долг перед другой.
март 1986 г.