многоэтажка

Наталья Шмель
 многоэтажка

Каждый на месте как цифра в таблице:
чет и нечет вперемешку, но в ряд.
Частные лица - несчастные лица
как из темницы из окон глядят.

Грустные лица, довольные лица…
Плюсы и минусы рядом, но врозь.
Чем им гордиться? А тем и гордиться,
что утвердиться в графе удалось.

Перемещаются в плоскости комнат.
Можно подпрыгнуть, когда повезло.
Мир-то трехмерный, да вот не припомню,
чтобы кого поперек понесло.

Строчки заполнены: чуточка боли,
горсточка радости да суета.
- Скучно в таблице? Так выйди на волю!
- Где она, воля? Кругом пустота.

Все ничего, лишь бы так же – соседу.
Кто человек человеку? Сосед..

Скоро я тоже сюда перееду.
Влезу в таблицу и буду как все.