Норд-Ост то ветер с северо-востока

Гавриил Иваниченко
Норд-Ост – то ветер с северо-востока,
Он дует от Анапы и до Туапсе,
А дальше горы поднимаются высоко -
И нет Норд-Оста в Сочи, Макопсэ…

Норд-Ост – он дует исключительно жестоко…
И сосны согнуты в горах, где дует он…
Им избран Новороссийск по воле Рока…
И там Бора зовется он…

Корабль в руках Боры - игрушка,
Он ей не может противостоять…
На скалы он швыряет пароходы –
Их якоря не могут удержать…

От берега сдувает теплую он воду
И ледяные воды поднимает с глубины…
Мгновенно портит он прекрасную погоду…
Купанья в море при Бора - завершены…

У берега, под скалами – он слабый,
И бешенным становится он, выйдя на простор…
А если он купальщика подхватит,
То в Турцию несет по воле волн…

Шутить с Бора нельзя – все это знают…
Не шутят с ним седые мореходы…
А корабли в Бора подальше уплывают,
И в море ожидают улучшения погоды…