Фонарь. Посвящается Ялте

Павел Онькин
Как пальцы платана тебя укрывают в саду,
Так западный ветер, волну разбивая у мола,
Качает тебя – и качаются яхты в порту,
И ухо в толпе не находит знакомого слова.

На улочках, за полночь, снова увижу тебя.
Узка мостовая, и лестницы вьются аркадой.
Афиша колышется. Странный состав словаря
Тебе не мешает. А мне не мешает прохлада.

Вдали – силуэты. Ливадия тонет в огнях.
Уходят на дно разноцветные крымские горы.
Кафе «Hispaniola». Туземцы в зеленых штанах.
Стекает слеза по граненой щеке «Кока-колы».