Надвигающихся вьюг

Сергей Ситкевич
 * * *

 Надвигающихся вьюг
 Жуткий ужас.
 Для тепла включу утюг,
 Вылью лужу

 Лепесткового огня
 На конфорку,
 Отниму комфорт у дня –
 Шторну шторку.

 И молящий взгляд уткну
 В радиатор.
 И на ногу на одну
 Депилятор

 Налеплю. А для другой –
 Больше нету.
 Обрету в вине покой,
 Съев конфету.

 Отопление не дашь,
 Губернатор –
 Извини, я наотмашь
 Пну лопатой.

 Ах, наотмашь, говоришь,
 Сын кукушкин.
 Что надумал подлый, ишь!
 Съем лаврушки

 И схвачу с плиты утюг –
 Отутюжу…
 Надвигающихся вьюг
 Дикий ужас.