Напудренные сатурнии

Готфрид Груфт Де Кадавр
Сатурнии, из ваших белых пудр я
(Размахов ваших вряд ли ширше)
О вас слагаю угольные вирши,
Что пачкают, блестя, о, пачкают, блестя.


Вы, жрущие меха, укутаны в меха,
И к свету льнущие, лишь ночью живы,
Вы хлещете электрикоаперитивы,
Как хлещете по жарким лампам досуха.

Безумицы, мне в лад безумство стаи;
Дымок – конструкция из ваших тел,
Вдохнуть, как утренний похмел
И хохотать под ваше щекотанье

Внутри, в стекляшке, вы – слова
В стихе, порхаете покамест вдруг вы
В отдельные не отряхнетесь буквы,
О вас походят мысли и молва.

Хлоп-хлоп, мерцающие бледно лиры,
Ансамбли, сферы сумрачных глубин,
Ваш вихорь вкруг поспешен и един –
Погибель и средьтканевые дыры.

Сатурниями вижу, ах, обжоры, вас.
Не всхолят, если сам не всхолишь,
А люди думают, что мотыльки всего лишь.
Даю вам аппетитный, нежный газ,
На источение, своих сверхновых глаз.