Баллада о каперсах

Одиссей Улисс
Я приходил к тебе неслышно,
Не скрипнув дверью, не споткнувшись.
А ты ждала меня ночами,
Озябнув, кутаясь во мглу.
Не сокровенный, но не лишний..
И, наливая чая в кружку,
Ты утоляла все печали
И возносила дню хвалу.

А после мы смотрели в окна,
Где дождь о ком-то тихо плакал.
Где на израненных деревьях
Облезлым веником листва.
И расставались мы до срока,
Кусочки счастья - не во благо.
А я устало хлопал дверью
Не находя в ответ слова.