Чего не сделаешь, любя!

Татьяна Мирошникова
Чего не сделаешь, любя!

Изменишь имидж, цвет волос,
Чтоб чувство нежное зажглось,
И без диеты похудеешь,
На десять лет помолодеешь,
О бывшей внешности скорбя.
Чего не сделаешь, любя!

В страну чужую переедешь,
Язык изучишь, паспорт сменишь,
Прольешь в подушку литры слез,
Коль зацепило так всерьез.
За крышей долго будешь гнаться,
Изведаешь и роль паяца,
И роль пророка и вождя.
Чего не сделаешь, любя!

Любая дурь случиться может,
Когда любовь тебя уложит
В свой ослепительный нокаут.
Глаза, как звезды, засияют,
И заиграют сотни клавиш
В твоей душе. И не узнаешь
Ты, глядя в зеркало, себя.
Чего не сделаешь, любя!

И все друзья отметят сразу
Твой помутившийся вмиг разум -
И нелогичные поступки,
И сумасшедшие покупки,
И настроений перемены,
И страсть, что бьет волною пенной,
Все рубежи переходя.
Чего не сделаешь, любя!

Ты связи старые - порвешь!
Курить, ругаться - перестанешь!
Уверуешь. Поэтом станешь!
И океан переплывешь,
Ракеткой теннисной гребя.
Чего не сделаешь, любя!