Набелила ресницы...

Владимир Луцкер Кирткелэ
Набелила ресницы,
Оснежила звонницы,
Ах, метель-мастерица
Белой гладью шитье
Расстелила.
В метель
город стал, как офорт –
Меццо-тинто рельефа коры на деревьях.

Очарован пушистыми белыми перьями,
Один (руны ветвей?)
Превратился в метель?

Городская метель –
Чаровница метель.

Саги долгих ночей –
Скальд полнощных земель.

Зной и пух тополей,
Что ж мне снится метель?