Циничное

Александр Глушаков
"Никаких на небе звезд нет..." //Виктор Третьяков

Звезд на небе больше нет -
Мы на небо не глядим!
Мы узнали из газет,
Что на свете есть один
Человек, который мог
Видеть звезды в небесах.
Сигаретовый дымок
Тает. Я стою в трусах
На балконе в сентябре,
Нет романтики, зато
Светят звезды в руки мне,
Шепчут нА ухо про то,
Что газеты снова врут.
Возразить я не посмел -
Этот шепот, даже брут,
Перевесить не сумел
Мнение акул пера,
Вкупе в мнением других.
Звезды спрячутся с утра,
Кто увидит завтра их?..