Не сжимай капризно губы...

Виктор Ахтубин
Не сжимай капризно губы,
Равнодушьем не трави.
Говоришь, что я не любый?
Нет огня в твоей крови?

Ну и что?
И ты не люба.
Ты не тревожишь
Сердце мне.
И я скажу тебе,
Голуба,
Что было –
Все было во сне.

Явь все открыла,
Разложила,
И светом прояснила все.
Напрасно
Мое сердце ныло.
Напрасно
Затевалось все.

То был лишь отблеск,
Лишь зарница.
Что слепит
Без грома и дождя.
А между нами
Шла граница,
Разъединяя, не щадя.

Что так случилось –
Слава богу.
Я не жалею
Ни о чем.
И в сердце
Не таю тревогу.
Ты - светлячок
На пути моем.

19.09.92