Сонет любви

Ирэна Коро
Сердцам неведомы запреты
И слишком сложные ответы.
Они не признают покой
Лишь в унисон "к тебе", "с тобой".

И презирая суету,
Молву,сословия, нищету
Они твердят всегда о том,
что нет ни "если" ни "потом".

И сквозь судеб хитросплетение
У сердца лишь одно стремление,
Две параллельности свести
Любым запретам вопреки.

Так и живет из века в век
В святом смятении человек.