Слово делится на слоги

Лев Ленчик
* * *
Слово делится на слоги,
на дороги - путь земной,
и ведут нас наши ноги
то по этой, то по той,
и приводят к той же точке,
где на все подбит итог,
где не в силах дать отсрочки
даже сам всесильный Бог.

На исхоженных дорогах
(то по этой, то по той)
топот, смех, подъем пологий,
спуск внезапный и крутой.

Спуск один, в едином слоге,
для меня и для тебя,
на какие бы дороги
ни бросала нас судьба,
на какие бы успехи,
пораженья и огни,
на какие бы прорехи
ни делились бы они.

Все полнее круг за кругом
входит точка в слог огня,
с ней и мы уйдем друг в друга:
я - в тебя, а ты - в меня.