Желание

Валентина Уточникова
(подражая М.Ю. Лермонтову)

Не хочу наград дешевых
И высоких должностей;
Не желаю властью слова
Править жизни всех людей;
Не желаю, чтоб удача
Доставалась без труда.
Не желаю жить иначе!
Лишь одно прошу всегда:
Дайте друга, кроме правды
Чтоб не молвил ничего,
Дайте дело, чтоб отрадно
Становилось от него
Да любовь, чтоб неустанно
Согревала сердце мне.
Я тогда счастливей стану
Всех людей на в всей Земле!