Фонарь

Валентина Уточникова
По вечерам Фонарь освещал маленький кружок асфальта.
В столбике создаваемого им света толпились мошки,
а уже в двух метрах от него была темнота.
Люди, проходящие здесь по вечерам, все время спотыкались.
Кто-то сказал:
"Один фонарь на всю улицу - и тот тусклый".

А потом лампочка перегорела и Фонарь потух.
Стало совсем темно, и даже мошкам негде было толпиться,
предвещая хорошую погоду.
Люди стали обходить эту улицу стороной.
И кто-то сказал:
"Был один фонарь - и тот погас".