За хлебом

Ануар Суртаев
 
По мотивам
анекдота.

Жила бабенка, пусть немолода,
Зато с характером и норовом была.
Квартира светлая, роскошная машина
И все же бабу мучила кручина.

Нет мужика, причем уже давно,
Желанье долгое как терпкое вино,
Бродило в жилах, не давало спать,
Терзало душу и не старенькую стать.

И как-то поздно, выйдя на прогулку,
А за одно на завтрак прихватить и булку,
Мадамица пошла в ночной «комок»,
Где и наткнулась на бесчувственный «мешок».

Мужик лежал при галстуке в костюме,
Коньяк плескался в животе как в трюме.
Мелькнула мысль, хлебушка возьму
И быстро сей трофей уволоку.

Бегом, батон, ах сдачи мне не надо,
Хлопок дверей, постойте ж, где награда?..
И на ступеньки молча с грустью села,
Сто лет как будто хлеба я не ела…