Я хлопнула дверью...

Мира Михайлова
Я хлопнула дверью, отбросив в сердцах
Проблем накопившихся ворох,
Кастрюльки... компьютер... лосьон для лица...
И рыбок твоих краснопёрых...

Холодному ветру подставив лицо,
Иду по дождливым бульварам...
Витрины сиянием взяли в кольцо -
Не надо! Не надо и даром...

...Прости... Не сердись - это я сгоряча...
Не буду взрываться, как порох...
...Всё слышится мне, будто гуси кричат
на дальних таёжных озёрах...