Черный квадрат

Валентина Уточникова
Своей лишиться головы я был бы рад -
Она болела несусветно, вот зараза...
И я решил нарисовать простой квадрат,
Чтобы проверить твердость пальцев, меткость глаза.

Я черной сажей залепил все полотно
И положил его в углу своей квартиры.
И с удивлением узнал, что опыт мой
Меж тем успешно перенят культурным миром!