Библиотека. Запах старых книг

Валентина Уточникова
В мягкой обуви, тихо, как в храме,
Я любуюсь родными местами.
Словно заново вижу друзей -
Самых преданных в жизни моей.

Этот словом спасал мою душу,
Тот печаль в моем сердце разрушил,
Уберег от проблем и от бед,
В нужный час дав полезный совет.

В мягкой обуви между рядами
Прохожу, не дыша, словно в храме,
Иногда замирая на миг,
Чтоб вдохнуть аромат старых книг...