Про трамвай и автобус

Валентина Уточникова
Он мечтает всю жизнь долететь до луны,
Он мечтает хотя бы на Северный полюс,
Но ему впереди только рельсы видны,
И он шепчет: "От них никуда я не скроюсь..."

А второй поперек шар объездил земной,
Лишь пустой бензобак его держит порою,
Но мечтает он только о доме родном,
Чтоб шептать: "От него никуда я не скроюсь..."