Про север

Валентина Уточникова
С полиэтиленом на плечах
Впрыгнули в вагон на полустанке.
Мы ходили долго по ручьям,
А теперь уедем спозаранку.

Только раз увидев этот край,
Ты его вовеки не забудешь.
Ты сюда вернешься - так и знай!-
И скучать о нем все время будешь.

Пузико урчит у каяка
В такт колесам, мчащимся куда-то.
Ты сюда вернешься, а пока
Вспоминай рассветы и закаты...