Про Маскаева и Охелло

Валентина Уточникова
Выходят на ринг, словно пара жемчужин,
Два парня здоровых, как будто на смотр.
Толпа рукоплещет, ликует - ей нужно,
Чтоб кто-то упал - и подняться не смог.

За ревом трибуны ударов не слышно,
Все зрители смотрят на этих двоих.
Наверное, так же смотрели мартышки,
Когда два самца убивались за них.