Воздушный замок таял в тишине...

Олег Каширский
Воздушный замок таял в тишине.
В немых ветрах осмысленных сомнений.
Он зиждился на шатких сваях мнений,
блистал мечтой в прозрачной вышине.

Из кропотливой битвы миражей
рождался образ облачных видений,
но, с силой приземлённых убеждений,
был стёрт слияньем жизни виражей.

Пусть славится мечтательный творец!
Хранят прозренья разума изъяны.
Трезвея, декоратор мыслей пьяных,
творит из снов свой сказочный дворец.