зачем?

Винни Пух
Столько слов, я не знаю о чем
Что говорить, а про что молчать
Столько слов, а я не готов
Слушать слова, и на них отвечать

Расскажи - зачем мне голос?
Расскажи - зачем я вижу?
Что мне даст пожелтевший колос,
Если я поля твои ненавижу.

Сколько красок, но мало толку,
Сколько б не видел, а останусь слеп
Зачем глаза носатому волку,
Зачем живому разрушенный склеп?

Расскажи - зачем мне чувства?
Расскажи - зачем мне пальцы?
Если нет страшнее искуса,
Если нечего здесь, за что удержаться...

Сколько веры, я не знаю в кого,
Сколько молитв безмолвному духу,
Я до сих пор не пойму одного,
Зачем песни людям без слуха?

Расскажи - что мы здесь забыли?
Расскажи - о чем тоскуем?
Может просто сердца остыли,
А мы остались здесь за каким-то ***м...