Шоу закончится

Майк Зиновкин
Что б там ни пел в своей песне покойный Фрэдди,
Шоу закончится. Цирк, наконец, уедет:
Ночью свернутся – тихо, как будто мыши.
Лишь на заборах – выцветшие афиши.

Город иссяк, он истратил запас баблоса.
Жадный хозяин ждёт продолженья чёса –
В месте, где будет шатёр под завязку полон.
Здесь – вопреки – не останется даже клоун.
Что ж, цирковым не дышится без манежа.

Правда из года в год номера всё те же –
Вот и кочует по населённым пунктам
Маленький цирк дрессированных лилипутов.
(23:50) 22.08.07.