Псалом триада

Ахура
Написано по картинке Дины Геллер. Сама картинка здесь:
http://www.artlib.ru/index.php?id=11=135=2=163=47233=0ie=0

В коробе сумрачной кельи молитвенник возле подушки
Щупальца веры протянет. Подстроившись к ритму и тону,
Вытянешь дымом из легких псалом, создавая икону
Мысленным призраком в сером пространстве. Как-будто из пушки

Выстрелит тень осознания. Слева направо, зеркалью,
Словно портрет двойника - отражение двойственной сути.
Ставшие светом глазницы исполнятся огненной мути.
Музыка ангелов грянет звенящей до судорог сталью.

Кто сочинил эту басню, что музыка сфер признак дара,
Верно не слышал раскатистых громов и трубного рева.
Тени на треснувших стенах, вопящих о статусе слова.
Ангел ехидно вещает: Аз огнь, Аз не милость, но кара.