Разноцветный дождь

Ирина Гурина
Туча грохнула сердито,
Небо летнее, как сито,
Из волшебной теплой сказки
Расплескало ливнем краски.

Словно бусинки малины,
Словно зелень из долины,
Словно неба бирюза,
Словно солнышка слеза

Капли падали в ладошку,
Растекались по окошку,
Ручейками улыбнулись,
Чудо-радугой прогнулись.