Приговор

Станислав Золотцев
Ну что ж, господа и товарищи,
................... празднуйте вашу викторию! –
Вы завоевали Россию, вы взяли без боя Москву,
вписали свои фамилии в неписанную историю –
в историю преступления,
................... что держит вас на плаву.
Банкуйте, комсорги вчерашние!
............... По правилам революции
вы взяли банки, вокзалы, и почту, и телеграф,
и всё, что нельзя и можно...
................... А нам, словно кости, куцые
швырнули "права человека",
...................оставив без всяких прав.

Жируйте, "россы, единые"
................... в желании слать по матери
людей, вконец обездоленных,
................... вдавленных вами в разор.
Вы всё приватизировали.
................... и даже Союзы писателей
сделали самокормушками, подпорками властных свор.
Недаром, купив на выборах
................... должности высшего качества,
зовёте себя успешными, не слыша грядущих гроз.
Ослепшие от успеха, вы позабыли начисто,
что самым большим неудачником
................... был Иисус Христос.

Вот кто потерпел неудачу
................... во всех деяньях воистину:
ему предлагали корону - он взял терновый венок.
Его приверженцы не дали
................... ему в час казни амнистию.
И даже учеников он своих сохранить не смог

А вы - ребята успешные... И самые грозные лекари
будут лечить последствия
................... удачных ваших проказ.
Пируйте! но только помните,
................... что тридцать серебряных шекелей,
изгвазданных вашей кровью, останутся после вас.
Пока же - гуляйте, празднуйте,
................... хранимы шайкой шакальею
своих качков и пиарщиков. Они вас не предадут:
Они вам ещё воздвигнут надгробия сверхшикарные!
...Но ваши внуки и правнуки
................... к обломкам их не придут.

Позором вечным и крахом окончится ваше житьё.
Вы завоевали Россию - но не покорили её.

Август, 2007