2005. 04. 09 Больной город

Литвиненко Евгения
Больное сердце, больные ветры,
Больны дворы, больны проспекты…
Больной наш город, неизлечимо:
И сказка мимо, и счастье мимо…
Больны деревья, трава больная,
Мечты больные, вся жизнь такая…
Больное сердце, больные ветры,
Больны дворы, больны проспекты...
А может это мы
Больны?
09.04.2005

Больное сердце стучит в груди.
Больное сердце все шепчет: «Жди!»
Мечты больные почти мертвы…
В глазах болезных – смерть синевы.
Диагноз страшен – Мы все больны!
И счастье наше больно, увы.
Больны не тифом и не чумой,
Неизлечимо больны собой.
09.04.2005