Бывает

Гаййй
Бывает, гладкая магистраль, бывает, за кочкой кочка.
В мозгу бушует война за власть, без праздников-выходных.
Печаль и радость ведут бои побуквенно и межстрочно.
И каждый новый прекрасный день пинает тебя под дых.

Бывает, выдохнешь, а вдохнуть – никак. И темно. И больно.
Бывает, выдохнешь – и легко на сердце и в животе.
Пока не кончилась у Него сюрпризов смешных обойма,
Ещё куда-нибудь можно жить, чего-то ещё хотеть.

Туман рассеется, а потом, быть может, опять сгустится.
Короче, вывод настолько прост, что даже дурак поймёт:
Спеши, шагай, подставляя грудь под всяческие гостинцы,
Пока строку по тебе ведёт невидимый пулемёт.

А тут… не успеешь ничем моргнуть, и – ррраз – и любовь случится.
Граната счастья рванёт в тебе, в зените блеснёт чека.
Любовь она такая любовь такая она вещица
что
ух ты
эхма
вот это да
и всё тут
и тчк

29.08.2007